321e50d9abc1eb2Не смотря на то, где работает повар: в ресторане или на дому, ему необходима форма. Это своего рода спецодежда, которая выполняет несколько функций. Форма для повара может быть выполнена в разных вариациях, однако, к каждой из них предъявляются одни и те же требования. Одежда повара должна быть гигиеничной, чистой, не маркой, легко отстирываться.
Особенности формы для повара
— износостойкая и может длительно использоваться, сохраняя отличный внешний вид;
— изготовленная из безопасных для здоровья, экологически чистых волокон;
— не изнашивающаяся от частых стирок, не требующая постоянной глажки;
— дает возможность выводить пятна, неизбежные в кулинарной работе;
— прочная и устойчивая к небольшим механическим воздействиям.
Стоит отметить, что по своему крою, костюмы для пекаря или подсобного рабочего, отличаются от одежды повара: у них нет завязок, накладных карманов, украшений.
Сейчас существует огромное количество магазинов спецодежды, в том числе и для поваров. Квалификация повара также может влиять на его внешний вид. В одежде могут использоваться какие-то элементы, говорящие об опыте повара, о его мастерстве и т.д. К тому же хороший повар точно знает, как должна выглядеть его спецодежда. Он выбирает ее таким образом, чтобы в ней было удобно готовить, она соответствовала всем стандартам, опрятно выглядела, подчеркивала его квалификацию повара.
Материалы для пошива кухонной одежды
Для изготовления спецодежды поваров должна использоваться смесовая ткань высокой плотности или высококачественная бязь. Японские смесовые ткани, которые состоят из полиэфира, вискозы, натурального хлопка, придают специальной одежде прочность и легкость. Сейчас можно подобрать оригинальный костюм, который будет удобен в использовании, практичен, прослужит долгое время и будет эстетично выглядеть, говоря, что на кухне находится профессионал своего дела.