sluzhba-shef-povar-na-dom-ot-rafaelya-kazumyanaОдержав победу в кулинарном телешоу, Рафаэль Казумян, решил вложить часть призовых средств в открытие собственного бизнеса. Его сервис теперь позволяет жителям столицы попробовать блюда ресторанного уровня прямо у себя дом, а повара в свою очередь, наконец, отдохнут от салата «Цезарь» и будут готовить любимые блюда по собственным рецептам. Стоимость такой выездной услуги шеф-повара на дом начинается с 9 тысяч рублей и каждую неделю служба может выполнить до 11 заказов.

Победа Рафаэля в телешоу

Рафаэль работал во многих различных компаниях, которые совершенно не были связаны с ресторанным бизнесом. Он занимался строительством домов, дорог, продажей кабелей. Однако парень всегда знал, его место за кухонной плитой. Нередко он принимал в своем доме друзей, угощая их вкусными блюдами. Рафаэль устраивал дегустации, занимался приготовлением еды из редких продуктов, читал кулинарные книги, изучал рецепты.

Возможность прикоснуться к ресторанной тематике у него появилась после победы в шоу «МастерШеф». Этот проект для повара стал переломным моментом. Там он познакомился с известными рестораторами, которые были членами жюри и знаменитым шеф-поваром Мирко Дзаго. Эти люди помогли Рафаэлю устроиться на практику. Сначала парень работал в ресторане «Большой», а затем перешел на кухню под руководством Дзаго. Кроме выгодных знакомств, победа на проекте помогла парню получить приз в размере миллиона рублей и возможность отправиться на обучение в парижскую кулинарную академию. Это была мечта Рафаэля.

Идея бизнес проекта

Идея открыть свой бизнес – «шеф-повар на дом», в котором каждый житель Москвы может воспользоваться услугами профессионального кулинара, зародилась давно. Победителю шоу просто не хватало команды настоящих профессионалов. Будучи во Франции, Рафаэль познакомился со многими шефами, которые рассказали ему, что современные богатые люди желают иметь личного повара-профессионала. И тогда парню пришла в голову идея, а почему бы не подарить им такую возможность, хотя бы на один вечер?

Иногда поваров приглашают на частные мероприятия, однако им не так уж и просто найти подобные заказы. С другой стороны, клиентам также сложно найти хорошего повара. Они для этого посещают рестораны, пробуют блюда. Но не пойдут же эти люди прямо на кухню, чтобы пригласить кулинаров к себе домой. Благодаря такому проекту и кулинарам, и заказчикам теперь проще находить друг друга.

Два года назад Рафаэль открыл сайт своей компании «Рыба, мясо, два ножа». Такое название было дано неспроста. Рафаэль любит готовить самые разные мясные блюда, а его коллега – Луиджи профессионально готовит рыбу. Два ножа – подразумевается два шефа. Итак, была продумана кулинарная концепция проекта, но для воплощения идеи не хватало управляющего. Тогда к команде присоединился Армен, занявшийся разработкой сайта и рекламой. Рафаэль вложил в свой проект в общей сложности 400 тысяч рублей.